A mestre de cozinha Palmirinha esteve em evento realizado na última quinta-feira (26), em São Paulo, e ensinou três receitas para driblar o friozinho que tem feito na capital paulista - com 8,7º C, a tarde da última quarta-feira (25) foi a mais fria em 52 anos, de acordo com dados do Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet).
“Tenho receitas maravilhosas para esse friozinho, para espantar o frio. O melhor prato é o creme de mandioquinha, bem quentinho. A pessoa também pode preparar um chocolate quente maravilhoso e bolinhos de chuva”, recomendou. Confira a seguir os ingredientes e modos de preparo de cada receita sugerida pela Palmirinha para o inverno.
Creme de mandioquinha
Ingredientes
500 g de mandioquinha cozida
½ litro de leite
1 lata de creme de leite sem soro
Ingredientes
500 g de mandioquinha cozida
½ litro de leite
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver. Depois, sirva “quentinho”.
Misture todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver. Depois, sirva “quentinho”.
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
1 barra de chocolate
½ litro de leite
1 caixa de creme de leite
Ingredientes
1 barra de chocolate
½ litro de leite
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça até levantar fervura. Não deixe muito tempo para não queimar, apague o fogo assim que começar a borbulhar. “Fica maravilhoso, bem grossinho”, disse Palmirinha.
Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça até levantar fervura. Não deixe muito tempo para não queimar, apague o fogo assim que começar a borbulhar. “Fica maravilhoso, bem grossinho”, disse Palmirinha.
Bolinho de chuva
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara de leite
Canela e açúcar para polvilhar
Óleo para fritar
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara de leite
Canela e açúcar para polvilhar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque a farinha, açúcar, sal, margarina em temperatura ambiente, ovos levemente batidos e o fermento em pó em um recipiente. Mexa, acrescentando o leite até dar o ponto. Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione porções da massa para fritar até dourar. Escorra um pouco do óleo e polvilhe açúcar e canela.
Coloque a farinha, açúcar, sal, margarina em temperatura ambiente, ovos levemente batidos e o fermento em pó em um recipiente. Mexa, acrescentando o leite até dar o ponto. Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione porções da massa para fritar até dourar. Escorra um pouco do óleo e polvilhe açúcar e canela.
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